Волонтеры Коми: Ирина Федяева

На этой неделе в гости к рубрике «Волонтеры Коми» заглянула активистка отряда добровольцев села Усть-Вымь Волонтерского центра Усть-Вымского района Ирина Федяева. Она специализируется на социальном добровольчестве.

— Расскажи, как давно ты занимаешься добровольчеством?

— В начале марта 2018 года к нам в школу приехал Антон Колесников, руководитель отдела молодежной политики администрации Усть-Вымского района, который рассказал о создании волонтёрских отрядах в школах, да и по всей России. Мы с ребятами воодушевились. В нашей школе учителем начальных классов работает моя мама Вера Алексеевна, которой наша идея понравилась, она стала нам помогать, где-то направлять, а где-то просто поддерживать.

— Кто или что вдохновляет тебя на добровольческую деятельность?

— Вдохновляет меня желание помочь людям.

— В каком добровольческом деле ты еще хотела бы себя попробовать?

— Хотела бы помогать детям, которые живут в детских домах.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец?

— Самое яркое событие — первое дело. Это была беседа о птицах 1 апреля, мастер-класс по изготовлению птички с малышами детского сада. После мы летели, как на крыльях, без умолку говорили о глазках детей, которые горели неподдельным любопытством, восторгом, радостью.

— Есть ли у тебя добровольческая мечта или фантазия?

— Да, сделать мир лучше. Моя мечта…Быть волонтёром на одном из важных событий для нашей страны! А ещё, я в будущем хочу посвятить себя медицине, я знаю, что создана в стране организация «Волонтёры – медики!», думаю быть в их рядах.

— Расскажи пять неочевидных фактов о себе…

— Во-первых, я люблю слушать K-pop музыку, во-вторых, у меня проколото только левое ухо, ещё я хорошо рисую и люблю это делать, в-четвёртых, я прыгала с 3-х метровой вышки в бассейне, и последнее, в будущем хотела бы завести выдру как домашнее животное.

— Что бы ты сама спросила у себя в подобном интервью?

— Какие чувства возникают у вас после выполнения любого добровольческого проекта или дела? Радость от того, что принес пользу другим, позитив на весь день, желание сделать что-то ещё.

— Почему ты решила принять участие в конкурсе «Доброволец России — 2018»?

— Очень хотелось поделиться со всеми нашим проектом «Мобильное добро», быть может, это сподвигнет кого-то на такие же добрые и нужные для общества дела.

— Как ты думаешь, что помогло тебе победить?

— Я думаю, помогла победить мне искренность и правдивость. А ещё чувство ответственности перед своей командой.

— Нужны ли подобные конкурсы для добровольцев?

— Они просто необходимы. Ведь мы многому научились, многое узнали, приобрели некий добровольческий опыт.

— В. Гюго сказал: «Во внутреннем мире человека доброта — это солнце». Что ты думаешь об этом?

— Я согласна с этим высказыванием. Доброта, подобно солнцу, освещает и греет человеческую душу и сердце. Рядом с таким человеком всегда хорошо, спокойно, смотря на него, поднимается настроение, потому что он будто сияет изнутри и дарит это сияние окружающим его людям. Такие люди всегда весёлые и дружелюбные. Даже не зная человека, но встретив его на улице, в школе, в магазине, ты будто заряжаешься энергией на весь день. От таких людей исходит благодать. Как бы сразу преобразился мир, если бы вокруг было много по-настоящему добрых людей!

День нутрициолога — это новый праздник, он отмечается 28 марта Профессия нутрициолога становится все более популярной, и праздник призван разъяснить ее особенности и задачи.
Роспотребнадзор
Центр обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Республики Коми - Syktyvkar.1istochnik.Ru Руководитель Минздрава Коми проинспектировал работу здравоохранения в этом муниципальном образовании Центр обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Республики Коми Федеральное государственное бюджетное образ
Syktyvkar.1istochnik.Ru
"От всей души выражаем благодарность врачу хирургического отделения Водолазкому Сергею Александровичу,за профессионализм,сердечную теплоту,доброжелательное отношение к своим пациентам.
Детская клиническая больница
Terra incognita Коми края - Газета Республика Курвиметр, буссоль, теодолит, гониометр, планиметр и другие приборы с экзотическими названиями представлены на новой выставке в Национальном музее Коми.
Газета Республика
Оружие Победы привезли в Сыктывкар - Газета Республика В республике впервые открылась выставка из музея Михаила Калашникова Необычная выставка работает в Национальной галерее Коми.
«На крыльях весны»: артисты Театра оперы и балета Республики Коми выступили перед осужденными исправительной колонии № 49 - УФСИН России В марте осужденным исправительной колонии № 49 в г.Печоре представилась возможность приветствовать в стенах учреждения артистов Академического театра оперы и балета Республики Коми.
УФСИН России