IMG_0974.JPG
IMG_0968.JPG
IMG_0984.JPG
IMG_1001.JPG

В преддверии 9 Мая руководитель МВД по Коми Виктор Половников, навестили ветеранов ведомства – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, посвятивших свою послевоенную жизнь службе в органах внутренних дел.

Почетных гостей труженик тыла, полковник милиции в отставке Александр Дмитриевич Стрекалов встретил вместе с супругой Клавдией Васильевной. Поздравления с Днем Победы, воспоминания о службе и разговор по душам состоялись за праздничным столом. Виктор Половников пожелал Александру Дмитриевичу крепкого здоровья, так важного в его годы.

Ветеран был очень тронут словами гостей и вниманием со стороны министерства к пенсионерам ведомства.

- Несмотря на то, что я закончил службу 40 лет назад, моя душа все еще живет там, - признался Александр Дмитриевич. – Я очень рад, что вы не забываете нас, приходите в гости.

В другом доме гостей МВД встречал ветеран Великой Отечественной войны, старшина милиции в отставке Федор Григорьевич Симпелев. Несмотря на преклонный возраст – в июне этого года пенсионеру исполнится 98 лет - Федор Григорьевич сохранил активную жизненную позицию и интерес к происходящему, в том числе и жизни министерства.

С грядущим Днем Победы ветерана уже поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин, теперь герой великого праздника принимал поздравления от руководства регионального МВД. Виктор Половников крепко пожал руку Федору Григорьевичу, поблагодарив за его подвиг в годы войны, пожелал здоровья и взял обещание встретиться на 100-летний юбилей.

***Александр Дмитриевич Стрекалов родился 26 августа 1926 года в деревне Оброчная Прилузского района Коми АССР. Когда началась война, Саше было 14 лет. Он мечтал пойти на фронт, чтобы отомстить за старшего брата, который пропал без вести в самом начале войны. Но судьба распорядилась иначе.  Фронт Александра Дмитриевича был в тылу, где не покладая рук работали и дети, и женщины, и старики. Своим трудом они приближали победу. После окончания войны Александр Дмитриевич пошел работать в милицию, где прошел долгий и интересный служебный путь от оперуполномоченного до заместителя министра внутренних дел Республики Коми.

Федор Григорьевич Симпелев родился 26 июня 1919 года в селе Большелуг Сторожевского района.

Свой путь Федор Григорьевич начал со службы в рядах Советской Армии в восстановительном железнодорожном батальоне Забайкальского военного округа.  С мая 1943 года по ноябрь 1945 года он командовал отделением 96-го восстановительного железнодорожного батальона 2-го Украинского фронта. В 1945-1946 годах служил в Ленинградском отдельном железнодорожном батальоне.

Демобилизовался и начал службу в МВД в 1948 году. Служил в подразделениях конвоя и ИВС, отсюда в 1974 году ушел на заслуженный отдых.

Федор Григорьевич Симпелев награжден Орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени, медалью «За взятие Будапешта». За образцовое исполнение служебного долга и заслуги в охране общественного порядка награжден орденами и медалями, среди которых орден «Знак Почета».

Пресс-служба МВД по Республике Коми

5 мая состоялась традиционная встреча главы Администрации муниципального района «Печора» с ветеранами Великой Отечественной войны.
12:10 06.05.2017 PechoraToday.Ru - Печора
5 мая, в канун празднования Дня Победы, в УФСИН прошли мероприятия с участием ветеранов УИС, тружеников тыла и детей войны.
09:44 06.05.2017 УФСИН - Сыктывкар
Совсем немного не дожила до 72-летия Победы сыктывкарка Лидия Ивановна Сапрыкина, для которой этот день всегда был самым главным праздником в году.
21:45 05.05.2017 Газета Республика - Сыктывкар
5 мая глава Администрации муниципального района «Печора» А.М. Соснора и председатель Печорской городской организации ветеранов В.В.
21:01 05.05.2017 PechoraToday.Ru - Печора
Ежегодно, накануне празднования Дня Победы, сотрудники администрации вместе с волонтерами навещают ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, поздравляют с наступающим праздником,
20:24 05.05.2017 Администрация г.Ухта - Ухта
Бурными аплодисментами были встречены вошедшие в актовый зал Главного управления ветераны Великой отечественной войны и труженики тыла.
18:42 05.05.2017 Интернет-газета Коми - Сыктывкар
IMG_0974.JPG - МВД Республики Коми
18:26 05.05.2017 МВД Республики Коми - Сыктывкар
В преддверии Дня Победы участников Великой Отечественной войны поздравили на дому представители администрации муниципального района «Печора», Печорской городской организации ветеранов, войсковой части 96876 и молодежи.
18:03 05.05.2017 Интернет-газета Коми - Сыктывкар
18:00 05.05.2017 Муниципальный район Печора - Печора
Уважаемые ветераны! Дорогие земляки! От имени коллективов Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, подведомственных учреждений и от себя лично поздравляю вас с приближающимся Днём Победы!
17:47 05.05.2017 Агентство по физкультуре и спорту - Сыктывкар
В преддверии Дня Победы участников Великой Отечественной войны поздравили на дому представители Администрации муниципального района «Печора», Печорской городской организации ветеранов, войсковой части 96876 и молодежи.
17:44 05.05.2017 PechoraToday.Ru - Печора
Уважаемые жители Республики Коми! Дорогие ветераны и труженики тыла!
17:25 05.05.2017 Министерство здравоохранения - Сыктывкар
Сегодня в актовом зале Главного управления собрался весь личный состав сотрудников в парадной форме.
17:20 05.05.2017 МЧС Республики Коми - Сыктывкар
Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Уважаемые жители муниципального района «Печора»!
16:01 05.05.2017 Муниципальный район Печора - Печора
Уважаемые соотечественники! Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!
15:11 05.05.2017 Министерство культуры - Сыктывкар
Уважаемые жители Республики Коми!   Примите самые искренние поздравления с Днем Победы!
14:45 05.05.2017 УФССП - Сыктывкар
Дорогие ветераны! Уважаемые жители Республики Коми! От всей души поздравляю Вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне!
14:10 05.05.2017 Министерство национальной политики - Сыктывкар
От всей души поздравляю Вас с великим праздником - 72-летием Победы нашего народа в Великой Отечественной войне!
13:52 05.05.2017 Сыктывкарский лесной институт - Сыктывкар
Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла!
13:06 05.05.2017 Роспотребнадзор - Сыктывкар

В Сыктывкаре студент-медик убил напарника по парному самоубийству Дарья КИНЗИКЕЕВА В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело об убийстве Фото:
Председатель тарифного комитета Коми Анна Тюрнина сообщила, что с 2024 года в Коми введена дифференциация тарифов на электрическую энергию для населения по трем диапазонам в зависимости от объемов потребления.
Газета Трибуна
 День нутрициолога — это новый праздник, он отмечается 28 марта Профессия нутрициолога становится все более популярной, и праздник призван разъяснить ее особенности и задачи.
Роспотребнадзор
Центр обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Республики Коми - Syktyvkar.1istochnik.Ru Руководитель Минздрава Коми проинспектировал работу здравоохранения в этом муниципальном образовании Центр обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Республики Коми Федеральное государственное бюджетное образ
Syktyvkar.1istochnik.Ru
Terra incognita Коми края - Газета Республика Курвиметр, буссоль, теодолит, гониометр, планиметр и другие приборы с экзотическими названиями представлены на новой выставке в Национальном музее Коми.
Газета Республика
Оружие Победы привезли в Сыктывкар - Газета Республика В республике впервые открылась выставка из музея Михаила Калашникова Необычная выставка работает в Национальной галерее Коми.