Триумфатор "Универвидения" Диана Сенькина: "Народный вокал мне ближе, чем эстрадный"

Фото Антона Пархачёва

Второкурсница Коми республиканской академии государственной службы и управления Диана Сенькина победила на прошедшем в Сыктывкаре 21 ноября Национальном студенческом музыкальном конкурсе "Универвидение". Уроженка Усть-Кулома и будущий специалист по зарубежному регионоведению рассказала "Комиинформу", как любовь к народной музыке помогла ей добиться успеха на вокальном состязании.

- Почему вы решили участвовать в конкурсе?

- Я узнала об этом конкурсе, когда поступила в вуз. И с того момента появилось желание участвовать в нем.

- Что вам дало участие в "Универвидении"?

- Новые знания в вокале, сценической культуре. Конечно, новые знакомства, ведь все участники очень талантливые и дружные. Это незабываемые эмоции от нахождения на сцене, работы с экспертами, ожидания результатов, теплой атмосферы и т.д. И путевку на Российскую студенческую весну, в которой я тоже очень хотела участвовать.

- Вы выбрали для выступления довольно необычную этническую композицию. Вкратце расскажите о ней, чем был обусловлен такой выбор?

- Все мы знаем, что успех на любом музыкальном конкурсе, в первую очередь, зависит от репертуара участника. Честно говоря, я долго выбирала композиции, которые буду исполнять. Выбор мой был обусловлен тем, что народный вокал для меня ближе, чем эстрадный. Также в ней есть смысл, который нужно донести до каждого. Казак в бою погиб, и его, так скажем, "обвенчала" чужая земля. То есть невестой для него стала сама земля, где он погиб, а его настоящая невеста осталась его ждать. Нужно было передать всю боль и даже, может быть, злость казака, которую он испытывал.

- Вы рассчитывали на победу или не расстроились бы, если бы не оказались первой?

- Конечно, я всегда настраиваюсь на высший результат. Но это, наверно, единственный конкурс, когда результат на финале нельзя было предугадать. Если бы я не выиграла, я бы нисколько не расстроилась, так как для меня этот проект многое дал, раскрыл меня по-новому, открыл пути для дальнейшего саморазвития.

- О ваших эмоциях после объявления последних итогов голосования спрашивать не стоит - они понятны. До сих пор принимаете поздравления? Уже прочитали пост Сергея Гапликова в Инстаграме ? Приятно услышать теплые слова от главы региона?

- Поздравления еще приходят. Мне очень приятно, что людям нравится мое выступление. Пост главы нашей республики я уже прочитала. Конечно же, приятно услышать такие слова. Я рада, что смогла достойно представить свой вуз и Республику Коми на этом конкурсе.

- Что теперь: свяжите свою жизнь с музыкой или будете работать по специальности, а музыка останется увлечением?

- Я хочу связать свою жизнь с работой по своей специальности, но на творчество время всегда найдется. Я также буду дальше развиваться и в музыкальном творчестве.

Илья Баканов

Второкурсница Коми республиканской академии государственной службы и управления Диана Сенькина победила на прошедшем в Сыктывкаре 21 ноября Национальном студенческом музыкальном конкурсе «Универвидении».
19:16 24.11.2017 Твоя Параллель - Сыктывкар
Триумфатор "Универвидения" Диана Сенькина: "Народный вокал мне ближе, чем эстрадный" - ИА Комиинформ
Фото Антона Пархачёва Второкурсница Коми республиканской академии государственной службы и управления Диана Сенькина победила на прошедшем в Сыктывкаре 21 ноября Национальном студенческом музыкальном конкурсе "Универвидение".
13:21 24.11.2017 ИА Комиинформ - Сыктывкар

День нутрициолога — это новый праздник, он отмечается 28 марта Профессия нутрициолога становится все более популярной, и праздник призван разъяснить ее особенности и задачи.
Роспотребнадзор
Центр обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Республики Коми - Syktyvkar.1istochnik.Ru Руководитель Минздрава Коми проинспектировал работу здравоохранения в этом муниципальном образовании Центр обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Республики Коми Федеральное государственное бюджетное образ
Syktyvkar.1istochnik.Ru
Terra incognita Коми края - Газета Республика Курвиметр, буссоль, теодолит, гониометр, планиметр и другие приборы с экзотическими названиями представлены на новой выставке в Национальном музее Коми.
Газета Республика
Оружие Победы привезли в Сыктывкар - Газета Республика В республике впервые открылась выставка из музея Михаила Калашникова Необычная выставка работает в Национальной галерее Коми.