Николай Герасимов назначен исполняющим обязанности министра развития промышленности и транспорта Коми

Николай Герасимов назначен исполняющим обязанности министра развития промышленности и транспорта Республики Коми

Соответствующее распоряжение подписал сегодня врио главы Республики Коми Сергей Гапликов.

Н.Герасимов приступит к исполнению обязанностей 9 ноября текущего года.

Андрей Самоделкин, занимавший ранее должность министра развития промышленности и транспорта Республики Коми, освобождается от нее 8 ноября 2015 года по собственному желанию.

Напомним, должность министра промышленности для Н.Герасимова не нова. Он работал на этом посту с сентября 2003 по март 2009 года.

В последнее время Н.Герасимов занимал должность директора по работе с регионами ООО "РН – Северная нефть".

*** Николай Николаевич Герасимов родился 19 мая 1956 года в д. Ключи Костромской области.

В 1978 году с отличием окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности "Геология и разведка месторождений полезных ископаемых". Кандидат геолого-минералогических наук.

После окончания университета работал в объединении "Полярноуралгеология" геологом, начальником отряда, начальником геолого-съемочной партии, главным геологом геолого-поисковой партии. В период 1980-1982 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. С 1985г. по 1990г. - секретарь парткома объединения "Полярноуралгеология".

1992-1994 гг. - директор ТОО "Родонит". Осуществлял руководство опытно-промышленной добычей на Парнокском железомарганцевом месторождении. С 1994 г. - генеральный директор Полярно-Уральского государственного геологического предприятия "Полярноуралгеология".С 1995г. - директор открытого акционерного общества "Полярноуралгеология".

15 июля 2002 г. назначен руководителем Администрации Программы развития экономики Республики Коми и проработал на этой должности до июня 2003 года.

С сентября 2003 по март 2009 года - министр промышленности республики.

Андрей Самоделкин оставил пост по собственному желанию Министр развития промышленности и транспорта Коми покинул должность.
23:11 06.11.2015 proGorod11.Ru - Сыктывкар
Виктор Абулгафаров назначен исполняющим обязанности министра архитектуры и строительства Коми.
21:01 06.11.2015 Газета Республика - Сыктывкар
Елена Савтенко назначена исполняющим обязанности министра национальной политики Коми.
21:01 06.11.2015 proGorod11.Ru - Сыктывкар
Исполняющим обязанности министра развития промышленности и транспорта Коми назначен Николай Герасимов.
Начнется все с инвентаризации проектов и программ и, скорее всего, приведет к слому многих схем.
17:11 06.11.2015 KomiOnline.Ru - Сыктывкар
Республику ожидают значительные изменения в области информационных технологий.
17:08 06.11.2015 ИА Комиинформ - Сыктывкар
Об этом заявил на совещании по рассмотрению государственной программы «Информационное общество» исполняющий обязанности руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Михаил Порядин.
16:27 06.11.2015 Государственный совет Республики Коми - Сыктывкар
Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов.
15:54 06.11.2015 Министерство национальной политики - Сыктывкар
Николай Герасимов назначен исполняющим обязанности министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Соответствующее распоряжение подписал сегодня врио главы Республики Коми Сергей Гапликов.
15:37 06.11.2015 Komi.In - Сыктывкар
15:08 06.11.2015 ИА Комиинформ - Сыктывкар
Соответствующее распоряжение подписал сегодня врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.
15:07 06.11.2015 Администрация Республики Коми - Сыктывкар
Пост займет Николай Герасимов, однажды уже возглавлявший это ведомство. Николай Герасимов назначен исполняющим обязанности министра развития промышленности и транспорта Коми,
14:57 06.11.2015 KomiOnline.Ru - Сыктывкар
Ранее Герасимов уже возглавлял это ведомство с 2003 по 2009 годы. Николай Герасимов возвращается в Минпром Коми / Фото: "Знай наших!" Соответствующее распоряжение подписал сегодня,
14:56 06.11.2015 Коми Ньюс - Сыктывкар
14:36 06.11.2015 Интернет-газета Коми - Сыктывкар
14:33 06.11.2015 Постоянное представительство при Президенте РФ - Сыктывкар
Фото: rkomi.ru Сергей Гапликов привел компанию "Газпром", как пример взаимовыгодных партнерских отношений между Правительством Республики Коми и крупными промышленными компаниями.
13:10 06.11.2015 ИА Комиинформ - Сыктывкар
О предварительных результатах производственно-хозяйственной деятельности компании за 2015 год и планах на 2016-й рассказал генеральный директор «Газпром Трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.
13:09 06.11.2015 Администрация Республики Коми - Сыктывкар
12:25 06.11.2015 Интернет-газета Коми - Сыктывкар
Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута" Государственное учреждение Республики Коми «Центр поддержки развития экономики Республики Коми» объявляет о начале приема документов на предоставление за счёт средств республ
23:41 05.11.2015 Администрация г.Воркута - Воркута

Заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике состоялось 28 марта на площадке Государственного Совета Республики Коми.
ПРЕСС-РЕЛИЗ   Прокурор г. Ухта, действующий в интересах  истца Л., обратился в Ухтинский городской суд с исковым заявлением к Министерству здравоохранения РК о взыскании компенсации морального вреда,
Усть-Вымским районным судом Республики Коми 27 марта 2024 г. рассмотрено гражданское дело по иску сотрудника ОМВД России по Усть-Вымскому району к жителю г.Микунь о взыскании компенсации морального вреда.
В рабочем совещании, которое провел председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков, приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Коми Юрий Колмаков,
Государственный совет Республики Коми
Пенсионер из Сысольского района осужден за убийство младшего брата Дарья КИНЗИКЕЕВА Житель Сысольского района осужден за убийство брата Фото: Алексей БУЛАТОВ В Сысольском районе Коми осудили 61-летнего мужчину.
Комсомольская Правда
ПРЕСС-РЕЛИЗ   Ухтинским городским судом Республики Коми житель города привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.
Ухтинский городской суд